Kalau kita tanya makanan apa yang orang
Indonesia suka ? pasti jawabannya akan beragam. Tapi kalau kita tanya, apa kamu
suka Mie Goreng Tek Tek? Pasti semua orang bilang suka. Makanan yang biasanya
diperjualkan di malam hari di kios-kios di pinggir jalan ini, bukan Cuma nikmat
saja, dengan cita rasa yang berbeda dari mie goreng biasa, tapi juga dari
harganya yang murah. Tapi, jika kamu sulit menemukan penjualnya karna mungkin
tidak tinggal di Indonesia, jangan takut, cara buatnya mudah ko.
If we ask what is the most favorite Indonesian
Food ? Of course the answers could be many and different. But if we ask, Do you
like Mie Goreng Tek-Tek (Fried Noodle Tek-Tek)? Then for sure everybody will
say “Yes”. The food that usually is sold at evening in the street vendor, not
only delicious with the unique taste which is different with other fried noodle, but also the price which is cheap.
However if you find difficulties to get this food, don’t be afraid!! Let’s make
it at home! Easy and Simple.
Siapkan bahan-bahan ini,
1
|
batang
|
daun
bawang
|
100
|
gram
|
udang
(ukuran kecil)
|
5
|
buah
|
sosis
|
90
|
gram
|
daun
kol
|
90
|
gram
|
sawi
hijau
|
2
|
butir
|
telur
ayam
|
3
|
siung
|
bawang
putih
|
5
|
siung
|
bawang
merah
|
250
|
gram
|
mie
telur kering
|
1
|
sendok
teh
|
garam
|
½
|
sendok
teh
|
lada
halus
|
2
|
sendok
makan
|
kecap
manis
|
50
|
ml
|
air
|
1
|
sendok
makan
|
minyak
goreng
|
Ingredient need to be prepared:
1 green onion, slice 1 cm thick
100 gram shrimp, wash and ready to use
5 sausage, slice 1 cm thick
90 gram cabbage, wash and slice
90 gram mustard greens, slice 3cm
2 egg,
3 cloves garlic
5 cloves small red onion
250 gram egg noodle, scalded, drained
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon black pepper
2 spoon sweet soy sauce
50 ml water
1 spoon cooking oil
Cara
Pengolahan
|
|
1
|
Bersihkan,
iris kasar daun bawang. Sisihkan.
|
2
|
Bersihkan,
kupas udang. Sisihkan.
|
3
|
Iris
dadu sosis. Sisihkan.
|
4
|
Bersihkan,
iris kasar daun kol. Sisihkan.
|
5
|
Bersihkan,
potong-potong sawi hijau sebesar 3 cm. Sisihkan.
|
6
|
Pecahkan
telur ke dalam gelas, panaskan 2 sendok makan minyak goreng, buat telur
orak-arik. Sisihkan.
|
8
|
Bersihkan,
haluskan bawang putih. Sisihkan.
|
9
|
Seduh
mie telur kering hingga lunak. Tiriskan.
|
10
|
Panaskan
3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
|
11
|
Masukkan
udang, aduk hingga berubah warna.
|
12
|
Masukkan
baso sapi, aduk hingga kaku.
|
13
|
Masukkan
kol, sawi, kecap manis, garam, micin, lada halus dan air. Aduk hingga layu.
|
14
|
Tambahkan
mie, daun bawang dan telur orak-arik. Aduk hingga rata dan agak kering.
Angkat.
|
15
|
Sajikan
hangat dengan taburan bawang goreng dan potongan seledri.
Direction: 1. Saute onion and garlic until fragrant in cooking oil. Add the eggs, stir until grainy and mature. 2. Add the cabbage, mustard greens slices, and shrimp, stirring until wilted. 3. Put the sausage, salt, sugar, and black pepper. Stir. 4. After seasoning cooked, put the egg noodles. Cook until the noodles are soft and the flavors mingle. Stir while adding sweet soy sauce. Remove and serve with a sprinkling of fried onions. |
Wow..:-) all in Indonesian!
답글삭제