2012. 8. 25.

Lezatnya Mie Goreng Tek-Tek (by windu)


Kalau kita tanya makanan apa yang orang Indonesia suka ? pasti jawabannya akan beragam. Tapi kalau kita tanya, apa kamu suka Mie Goreng Tek Tek? Pasti semua orang bilang suka. Makanan yang biasanya diperjualkan di malam hari di kios-kios di pinggir jalan ini, bukan Cuma nikmat saja, dengan cita rasa yang berbeda dari mie goreng biasa, tapi juga dari harganya yang murah. Tapi, jika kamu sulit menemukan penjualnya karna mungkin tidak tinggal di Indonesia, jangan takut, cara buatnya mudah ko.

If we ask what is the most favorite Indonesian Food ? Of course the answers could be many and different. But if we ask, Do you like Mie Goreng Tek-Tek (Fried Noodle Tek-Tek)? Then for sure everybody will say “Yes”. The food that usually is sold at evening in the street vendor, not only delicious with the unique taste which is different with other fried  noodle, but also the price which is cheap. However if you find difficulties to get this food, don’t be afraid!! Let’s make it at home! Easy and Simple.


Siapkan bahan-bahan ini,

1
batang
daun bawang
100
gram
udang (ukuran kecil)
5
buah
sosis
90
gram
daun kol
90
gram
sawi hijau
2
butir
telur ayam
3
siung
bawang putih
5
siung
bawang merah
250
gram
mie telur kering
1
sendok teh
garam
½
sendok teh
lada halus
2
sendok makan
kecap manis
50
ml
air
1
sendok makan
minyak goreng



Ingredient need to be prepared:
1                            green onion, slice 1 cm thick
100  gram           shrimp, wash and ready to use
5                            sausage, slice 1 cm thick
90    gram           cabbage, wash and slice
90    gram           mustard greens, slice 3cm
2                            egg, 
3       cloves         garlic
5       cloves         small red onion
250  gram           egg noodle, scalded, drained
1       teaspoon  salt
1/2   teaspoon  black pepper
2       spoon         sweet soy sauce
50     ml                water
1       spoon         cooking oil


Cara Pengolahan
1
Bersihkan, iris kasar daun bawang. Sisihkan.
2
Bersihkan, kupas udang. Sisihkan.
3
Iris dadu sosis. Sisihkan.
4
Bersihkan, iris kasar daun kol. Sisihkan.
5
Bersihkan, potong-potong sawi hijau sebesar 3 cm. Sisihkan.
6
Pecahkan telur ke dalam gelas, panaskan 2 sendok makan minyak goreng, buat telur orak-arik. Sisihkan.
8
Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan.
9
Seduh mie telur kering hingga lunak. Tiriskan.
10
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
11
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
12
Masukkan baso sapi, aduk hingga kaku.
13
Masukkan kol, sawi, kecap manis, garam, micin, lada halus dan air. Aduk hingga layu.
14
Tambahkan mie, daun bawang dan telur orak-arik. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
15
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan potongan seledri.

Direction:
1.  Saute onion and garlic until fragrant in cooking oil. Add the eggs, stir until grainy and mature.
2. Add the cabbage, mustard greens slices, and shrimp, stirring until wilted.
3. Put the sausage, salt, sugar, and black pepper. Stir.
4. After seasoning cooked, put the egg noodles. Cook until the noodles are soft and the flavors mingle. Stir while adding sweet soy sauce. Remove and serve with a sprinkling of fried onions.



 Selamat mencoba^^ 
 Enjoy^^

댓글 1개: